С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама
— они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, неповторимым рецептом.
Ингредиенты:
куриная печень — 0,5 килограмма;
молоко — 150 грамм;
лук — 1-2 штуки;
яйца — 3 штуки;
мука — 3-4 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки
сливочное масло — 70-100 грамм;
подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
морковь — 2 штуки;
грибы — 300 грамм;
плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
майонез — 3-4 столовые ложки;
соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Печень в
Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
300 г кефира
2 ст.л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка:
Около 1 кг картофеля
кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вначале следует приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло либо маргарин. Смешиваем растопленное масло (маргарин) с кефиром, солью, сметаной и яйцами. Порциями всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим. Всего получается 1200-1400 гр. теста. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать не менее чем на полчаса.
Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очи