Огурец: - Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой. - Полив только теплой водой вечером. - Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая подкормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу. - Сделай каркас для плетей по верху. - Не рыхлить, подсыпай землю. Опрыскивание от болезни: 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки. Томаты - Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей в
Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?
Берём ведро (оцинкованное лучше не брать), наливаем в него горячую (почти кипяток) воду, добавляем пол литра золы, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки настаиваться. На следующий день прямо в это содержимое трём на тёрке пол куска хозяйственного мыла (можно обмылки). Перемешиваем и снова оставляем на сутки. Вот теперь, хорошо перемешав, можно использовать этот настой против гусениц. Берём половник и осторожно поливаем в серединку капустного растеньица этот раствор. Гусениц выжигает - на следующий день их уже не будет, а капустка останется здоровой. Можно так обрабатывать несколько раз за сезон при появлении гусениц.
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. На литровую банку понадобятся: помидоры дольками лук кольцами лавровый лист 2 шт чеснок 2 зубов перец горошком 5-7 шт соль чайная ложка без горки сахар столовая ложка растительное масло 2 стол. ложки Все вкладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 мин в кастрюле с кипящей водой. Время засекайте от момента закипания содержимого в банке. После достаем наливаем уксус 9% столовую ложку. И закатываем крышки. Банки в тепло под одеяло остывать.
Век живи- век учись. Секреты для теста
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жм