Картофель Сен-Флорентен
Ингредиенты:
-Картофель — 1,5 кг
-Ветчина — 100 г
-Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
-Яйцо — 3 шт.
-Масло сливочное — 50 г
-Перец черный свежемолотый
-Орех мускатный — 0,3 ч. л.
-Соль
-Мука для панировки
-Сухари панировочные — 80–100 г
-Масло для фритюра
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
2. Нарезать мелким кубиком ветчину.
3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
4. Белки разделить пополам, одну