Готовим чудесную пахлаву
Продукты:1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.
Приготовление:Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.Соединить 4 белка, сахар и орехи.Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: те
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Почти любое печенье, которые сейчас продаётся в магазинах, можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы вам предлагаем рецепт песочного печенья — курабье. Очень вкусное, изумительное, рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке, лучший вариант для домашнего чаепития.
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 40 грамм;
Яичный белок — 1 штука;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука — 160 грамм;
Варенье или джем
Для начала размягчим сливочное масло. Можно просто оставить его на минут 40 при комнатной температуре, можно размягчить на водяной бане или микроволновой печи.В размягченное сливочное масло добавим сахарную пудру и хорошо