Друзья! Покупаем у бабушек то, что они продают! Хоть что-нибудь. Не торгуемся. Сдачу не берем. Один день супермаркеты проживут без наших денег. А бабулькам - помощь. Передайте эстафету другим. Спасибо всем неравнодушным.
Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г
Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе"
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и
лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15
минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся
следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять
кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем.
Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный,
как зефирчик.