Домашние десерты. Торт "Спартак"
Ингредиенты:
-Мука-400гр
- какао-3 ст.л
- разрыхлитель-1ч.л
- сода-1ч.л
-яйца-2шт
-мёд -4 ст.л
-сахар-150гр
- сливочное масло-100гр
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Берём другую глубокую миску, кладём туда мёд, сливочное масло, сахар и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Когда масло растает, добавляем взбитые яйца и соду. Все хорошенько перемешиваем, не снимая с водяной бани. Смесь должна побелеть и увеличиться вдвое. Снимаем миску с бани и добавляем к смеси из муки, какао и разрыхлителя. Замешиваем тесто, оставляем на 15 минут на столе, а затем кладём в холодильник ещё на 15 минут.