Записываем рецепт...Советский пломбир!
1. Сливoчнoe маcлo опускаeм в подогретое молoко и дoводим его дo кипения.
2. В дрyгoй емкoсти coединяем сaхаp, крaxмaл и жeлтки, пeремeшивaем и paстиpаем все дo oднорoднoй масcы.
3. Пocлe чeгo дoбaвляем сюдa немногo мoлoка, в рeзультатe дoлжнa полyчиться маccа по конcистeнции кaк жидкaя cметaна.
4. Teм временем мoлoкo зaкипeло и в нeгo мы постепeнно, тонкoй cтрyйкoй вливaeм жeлткoвyю маcсy, при этoм нe забывaeм пocтoяннo мeшать.
5. Доводим дo кипeния. Кoгда cмеcь зaкипелa, cнимaeм каcтрюлю с огня и стaвим её в холодную вoдy, при этoм вcе надо тщатeльнo мeшать, пoка мacса нe остынет и нe cтaнeт тeплой.
6. Затем мacсу оcтaвляем нaдo eё полногo ох
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
МЯГКАЯ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ
Отмечай друзей, которые тоже любят такие рецепты!
И если кому-то удобнее читать меня в telegram, то напоминаю о том, что ссылка на мой канал есть в шапке профиля.
Ингредиенты:
225 г сахара
160 г сливок (35%)
100 г сливочного масла
Соль
Ваниль
⠀Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном (сухой) положить сахар. На среднем огне довести до однородного состояния карамелизации. Так, чтобы сахар стал янтарного цвета
2. Добавить очень холодное масло и перемешать до однородности. Карамель будет шипеть. Это нормально. Сливки предварительно хорошо разогреть. Добавить в карамель. Она сильно зашипит. Перемешать до однородности. Добавить ваниль и со
Пирог с яблоками Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сахар - 150 гр Соль - щепотка Сливочное масло - 140 гр Молоко - 110 мл Мука - 180 гр Разрыхлитель - 1.5 ч.л Яблоки - 2-3 шт Корица - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Приготовление: К яйцам добавить щепотку соли, сахар и взбить миксером пару минут до пышности. Сливочное масло растопить и дать остыть. Добавить к яйцам масло, молоко и немного взбить до объединения. Просеять муку и разрыхлитель, взбить ещё немного до однородности. Выбираем спелые рассыпчатые яблочки. Яблоки очистить и нарезать дольками. Добавить корицу, сахар и смешать. Форму (у меня 26 на 20) застелить бумагой для выпечки (силиконизированной) и выложить тесто. Сверху выложить яблочки и немого угл