🔪Шампиньоны 500 гр
🔪Чеснок 🧄 2 зуб
🔪Лук 🧅 2 шт (среднего размера)
🔪Морковь 🥕 1 шт
🔪Куриная печень 400 гр (очищенная от жилок и плёнок)
🔪Соль
🔪Черный или белый перец
🔪Мускатный орех на кончике ножа
🔪Коньяк или виски 2 ст.л
🔪Сливочное масло 50 гр
🔪Сливки 33% 200 мл
❇️Обжариваем лук, морковь и чеснок 3-4 минуты, затем добавляем шампиньоны и готовим до испарения влаги от них, переодически помешивая
❇️Засыпаем подготовленную куриную печень, сразу солим, перчим и щепотку мускатного ореха.
❇️Когда печень готова (разделить кусочек, он внутри должен быть светлым) добавляем коньяк или виски, и в течении 2 минут испаряем алкоголь
❇️Добавляем сливочное масло и сливки, когда сливки станут гуще снимаем с огня и всю массу перебиваем в блендере
❇️Даем остыть и убираем в холодильник до застывания, густота паштета зависит от количества сливочного масла и густоты общих ингредиентов
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев