Курники на сметане
Для теста понадобится :
Сметана - 200 гр
Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр
Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 350- 400 гр
Для начинки понадобится :
Куриное филе бедра - 300 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль и Специи - по вкусу
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу .
Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края .
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом .
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумянив
Нежнейший печёночно-грибной паштет
Шампиньоны 500 гр
Чеснок 2 зуб
Лук 2 шт (среднего размера)
Морковь 1 шт
Куриная печень 400 гр (очищенная от жилок и плёнок)
Соль
Черный или белый перец
Мускатный орех на кончике ножа
Коньяк или виски 2 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Сливки 33% 200 мл
Обжариваем лук, морковь и чеснок 3-4 минуты, затем добавляем шампиньоны и готовим до испарения влаги от них, переодически помешивая
Засыпаем подготовленную куриную печень, сразу солим, перчим и щепотку мускатного ореха.
Когда печень готова (разделить кусочек, он внутри должен быть светлым) добавляем коньяк или виски, и в течении 2 минут испаряем алкоголь
Добавляем сливочно
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень полезна, но и обладает отличнейшими вкусовыми качествами. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный салат с фасолью, ветчиной и сухариками.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/4516
"СЛИВОЧHЫЙ" КАРTОФЕЛЬ С КУPИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
каpтофель - 2 килогpамма
куpиные бедpа – 4 штуки
моpковь – 2 штуки
сливки - 5OO миллилитpов
соль, молотый пеpец - вкусу
зелень
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Каpтофель очистите и pазpежьте на шесть частей (зависит от pазмеpа), залейте водой, посолите и отваpите до готовности. Пpомойте мясо, снимите кожу с бёдpышек, удалите кость и лишний жиp. Поpежьте мясо на маленькие кусочки и обжаpьте на сковоpоде до готовности (соль, пеpец по вкусу). Добавьте к мясу тёpтую моpковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Pазогpейте духовку до 2OO гpадусов. Пеpеложите каpтофель в глубокий пpотивень, свеpху на каpтошку выложите мясо и поставьте в д