САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Забирайте себе на стену
Салат "Ёлочка"
Ингредиенты:
балык варенокопчёный - 120 гр, свежий огурец - 1 шт, яйца куриные - 2 шт, морковь - 1 шт, рис - 100 гр, яблоко - 1 шт, лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, майонез - 100 гр, соль; для украшения: болгарский перец - 1 шт, зерна кукурузы, зерна граната.
Готовим:
Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем сл
САЛАТИКИ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-9 ЛУЧШИХ
Вкусный и полезный вариант для ужина и обеда
1) Вкусный салат с авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Авокадо - 1 шт
● Красный лук - 1 шт
● Зеленый салат - 1 пучок
● Помидор - 2 шт
● Огурец - 1 шт
● Фета - 100 гр
● Петрушка - 2-3 веточки
● Оливковое масло - 50 мл
● Красный сладкий перец - 1 шт
● Черные оливки (без косточек) - 15-20 шт
● Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зеленый салат, или салатные листья, можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими. Перед готовкой
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зеле