Солим селедку сами!
Мы уже давно не покупаем соленую сельдь в магазине. Не всегда она попадается вкусной и хорошего качества. Да и домашняя еда намного вкуснее!
Берем 1 кг сельди ( можно и скумбрию)
пол литра воды
соль 2 ст. л.
сахар 1 ст.л
черный перец горошком и лавровый лист.
В кастрюлю наливаем воду и кипятим, добавляем туда соль и сахар.
в кипящую воду добавляем лаврушку и перец горошком.
рассол снимаем с огня и ставим охлаждаться.
Подготовим рыбу, маем и вынимаем внутренности.
Ложем нашу рыбку в посуду для засола и заливаем остывшим рассолом.
Ставим ее в холодильник.
Минимальное время засола 1 сутки. Если любите сильно соленую можно выдерживать рыбу и до 7 суток.