Мы не клянём судьбу свою превратную , и поднимаем праведный бокал за тех кто правит нынче службу ратную и кто её когда-то ,, отпахал ,, так пусть в бокалах булькает и плещется , когда надёжно обеспечен тыл , за доблестных ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА в сей славный ДЕНЬ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ !
#праздники Россияне уже составляют меню праздничного стола и запасаются продуктами. Одним из главных атрибутов застолья станет икра. Рассказываем, какие её виды встречаются в магазине. Натуральная икра Красная икра бывает шести видов — по названию семейства лососёвых красных рыб: кета, горбуша, кижуч, нерка, форель, чавыча. Есть два сорта: первый — это отборная икра от одного вида рыбы; второй — смесь икры разных видов лососёвых, также допускается небольшое содержание примесей в виде ястыка — оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе. Чёрную икру мечут рыбы семейства осетровых. Есть пять видов: белужья, осетровая, севрюжья, стерляди и калуги. Чёрная икра может быть паюсной.