Яичница в помидорах
Ингредиенты на 4 порции:
▰ 2 помидора
▰ 2 яйца
▰ 50 г ветчины
▰ 4 веточки укропа или зеленого лука
▰ соль, перец по вкусу
▰ сливочное или растительное масло
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.
2. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
3. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппет