В России начали печь хлеб из мух Разработкой занимается компания из Архангельской области. Об этом сообщается на канале инновационного центра «Сколково». Для нового вида хлеба используется протеин из обезжиренной мухи черная львинка. Как заявляют ученые, такой хлеб хранится дольше и не портится в течение 5-7 суток, если не резать булку. Отмечается, что при добавлении нескольких граммов протеина насекомого на килограмм муки созревание дрожжевого и бездрожжевого теста проходит вдвое быстрее. На данный момент большинство россиян не доверяют качеству продуктов из протеина мух и других насекомых. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди
Депутат Анатолий Вассерман разгромил теорию парниковых газов и назвал эту теорию преступной. "Нобель перевернулся в гробу", его премию получили лжеучёные. 9 декабря 2021 года на пленарном заседании Государственной Думы с докладом выступил депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» Анатолий Вассерман. В своем выступлении он подверг жесткой критике теорию парниковых газов и проистекающее из нее насильственное внедрение мало эффективной «зеленой» энергетики. По мнению Вассермана целью рекламщиков «парниковщины» является планомерное сворачивание промышленных мощностей и искусственное сокращение населения. В то время как существуют уже давно технологии, способные прокормить и 20 миллиардо