Скумбрия в красном маринаде
Такую рыбку можно есть с картошкой и просто с хлебом. А какой вкусный получается в этом маринаде лук...ммм...
Рецепт приготовления:
Две свежемороженые скумбрии выпотрошить, отделить плавники и голову, затем порезать на порционные кусочки. Репчатый лук (1-2 штуки) порезать тонкими полукольцами.
На дно контейнера кладём немного лука, затем слой из рыбы, потом снова лук и рыба. Всё это необходимо залить маринадом.
Для этого смешиваем:
кетчуп - 4 ст. л,
масло растительное-120 мл,
сахарный песок-2 ст. л,
соль-1 ст. л,
семена кориандра-1 ч. л,
перец чёрный горошком-1 ч. л.,
перец душистый-4-6 шт.,
лавровый лист-2-3 шт.
Доводим до кипения, а затем вливаем 50 мл