Гороховый суп с колбасой
Ингредиенты:
горох 100 гр
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
дайкон 100 гр
куркума 0,5 ч л
паприка сладкая 0,5 ч л
сахар 1 ч л
сода 0,5 ч л
масло растительное (для жарки)
бульон 2 л
колбаса копченая или полукопченая 200 гр
Приготовление:
1 Горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
2 Промытый горох залить 400 граммами кипятка.
3 Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавить в воду 1/2 ч л соды. Оставить горох для размягчения на 1-2 часа.
4 Поставить готовый бульон (мясной, куриный или овощной) на плиту и довести до кипения. Добавить горох и чайную ложку сахара.
5 Варить горох не менее часа. Когда горох разварится, добавить