ПИРОГ С ВИШНЕЙ .
Ингредиенты и приготовление :
Яйца - 2 шт.,
сахар - 1 ст.,
сметана - 1ст.,
сливочное масло - 100 гр. (можно маргарин),
сода - 1 ч. л.,
мука - 2 ст.,
вишня - 0,5 л.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать (вместо сметаны можно кислое молоко, кефир), затем растопить масло и влить в чашку , перемешать, добавить соду, потом постепенно ввести муку, все хорошо перемешать. Можно выпекать в любой форме, от того какая будет толщина пирога, будет зависить время выпечки, пирог выпекается ~ 35 минут при температуре 180 градусов. Вишню тоже по желанию можно и во внутрь пирога, то есть, сначала одну половину теста, затем вишню, и сново тесто, или же просто ч
САЛАТ «РАДУГА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареная свекла - две штуки
сырая морковь - две штуки
репчатый лук - одна штука
зеленый консервированный горошек - 1 банка
сардины в масле - 1 банка
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
листья салата - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вареную свеклу и морковь отдельно натрем на крупной терке.
Луковицу очистим, мелко нарежем и зальем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем. Зеленый консервированный горошек откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сардину разомнем при помощи вилки. Добавим мелко нарезанный лук и перемешаем.
На плоское широкое блюдо уложим листья салата. В центр блюда выложим размягченную с луком сардину. Разровняем чтобы получился ровны