Печенье Зайчики - для Вас, мои друзья!
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 ст.л. сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст.л. сливочного маслаПриготовление:
1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на
Гранат у вас на подоконнике.
Гранат прекрасно растёт в домашних условиях и может даже давать плоды.
Выньте из плода семечко, очистите его от мякоти и посадите в прозрачный пластиковый стаканчик, заполненный питательным субстрактом. Накройте стеклянной банкой и поставьте в тёплое место. После появления всходов (примерно через 2-3 недели) банку уберите, а стаканчик переставьте на солнечный подоконник.
Когда корни полностью оплели земляной ком, пересадите своего питомца в небольшой горшок (взрослый гранат хорошо растёт и плодоносит в трёхлитровой емкости). На дно насыпьте дренаж а сверху - смесь дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка. Формируйте гранат в виде небольшого дерева с