Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Очень удобно зимой. Варится бульон - туда баночка заправки и обалденный борщ готов. Ингредиенты для «Заправка для борща»: Помидор — 1 кг Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг Свекла — 1.5 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Масло растительное — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 0.5 стак. Уксус (столовый) — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Рецепт «Заправка для борща»: Все порезать, дать закипеть и кипящее разложить в банки и закатать. Перевернуть и закутать на 1 сутки.