Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть
СРЕДСТВО ОТ СУХОГО КАШЛЯ
Для приготовления этого поистине волшебного снадобья потребуется:
Мед -1 столовая ложка
Лавровый лист-5-6 шт.
Сода-1/2 чайной ложки
Вода -250 мл
Приготовление:
Не удивляйтесь: мед здесь кипятится. Если не доверяете кипяченому меду, то сварите без меда, а когда лекарство остынет, добавьте столовую ложку меда и размешайте.
В эмалированную кастрюльку помещаем все ингредиенты: мед, соду и лавровый лист (мелко порезанный), заливаем все холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь на нет. При совсем тихом кипении, выпариваем где то минут 15.
Процеживаем и даем остыть.
Как принимать:
При сильном, сухом кашле (ларинготрахеит, бронхит с астматическим компонентом) пить