Свиная рулька в пиве
Для приготовления сама рулька 1,5-2 кг,темное пиво 1,5-2 литра,головка репчатого лука,2 моркови,головка чеснока,3 шт. лаврового листа,немного гвоздики,черный и душистый перец горошком,столовая ложка соли.
рульку с пивом доводим до кипения,снимаем пену,убавляем огонь,добавляем специи закрываем крышку варим 2 часа,через час перевернуть рульку чтобы она лучше проварилась.
Через два часа мясо немного остудить и в духовку(160°С)
Выпекать 30 минут,каждые пять минут поливая соусом.
Я сделал соус из пивного бульона добавив в него мед и соевый соус.
Пицца на сковородке
Ингредиенты:
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.