Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с пылу с жару Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится Для теста: Масло сливочное 100г Сахар 100г Яйца 3шт Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук) Ванилин пакетик(10г) Разрыхлитель пакетик(10г) Замесила тесто, убраем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме) Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус. Сверху пирога обсыпка из масла 50г сахар 50 мука примерно 100г Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах. Приятного чаепития! Чэйлэрегез тэмле булсын! Авт. Гульназ Гизатуллина