ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА И СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК.
.
Время готовки 2 дня.
Тебе понадобится КЕФИР 2,5%-3%, СМЕТАНА жирности 20%, не менееи ЛИМОН .
Сопутствующие продукты это соль и зелень или травы на ваш вкус.
Зелень укропа отлично подойдет.
Соль советую, крупного помола, я брала "Адыгейскую", она крупная и там есть уже специи, есть вариант с чесноком, короче самое то
У меня:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
- 370гр сметаны
- 470мл кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли крупной (без горки)
Перемешиваем все эти четыре ингредиента.
Не жди ничего не свернется, хлопьями не будет(это для тех, кто хоть раз варил сыр).
Йошта. Как крыжовник, только лучше.
Это растение в шутку называют “Сморжовник”, так как он получил качества этих ягод. Это плод немецкой селекции, принадлежащий к семейству крыжовниковых. Это негустой кустарник, высотой до 180 см. Средняя масса ягоды около 3-х граммов, хотя отдельные плоды могут достигать и 5 грамм. Интересно то, что если собрать ягоду недоспевшей, то по вкусу она будет напоминать именно крыжовник, но если собрать спелой, то вкус уже будет напоминать сладкую черную смородину.
Агротехника. Растение не требует укрытия, так как легко переносит заморозки до -30С.
Культура хорошо себя чувствует во влажном и хорошо дренированном грунте среднего плодородия. Садить йошту лучше на