⠀
.
Время готовки 2 дня.
Тебе понадобится 👉🏽КЕФИР 2,5%-3%,👉🏽 СМЕТАНА жирности 20%, не менее❗и ЛИМОН .
Сопутствующие продукты это соль и зелень или травы на ваш вкус.
⠀
Зелень укропа отлично подойдет.
Соль советую, крупного помола, я брала "Адыгейскую", она крупная и там есть уже специи, есть вариант с чесноком, короче самое то👍
⠀
У меня:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
- 370гр сметаны
- 470мл кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли крупной (без горки)
Перемешиваем все эти четыре ингредиента.
Не жди ничего не свернется, хлопьями не будет❗(это для тех, кто хоть раз варил сыр).
⠀
Бери ХБ ткань ( платок носовой мужской на крайняк). У меня кусок шифона, другу отрезала остаток тюли. Марлю не советую, ЕСЛИ только слоев на шесть, а потому что смесь получится, как жидкая сметана и через дырки все выльется.
Ткань стели в дуршлаг, туда выливай эту смесь и в холодильник.
⠀
Я не ставила под пресс, потому что я любопытная😅, мне надо постоянно следить за этим процессом.
Через сутки с этого количества, жидкость уйдёт практически вся, немного в середине останется, аккуратно пошевели все это на ткани.
⠀
Если у тебя хватит терпения и ты дождешься второго дня, смесь станет более густая и ты сможешь её сформировать в "шарики", "колбаски" обвалять в мелко нарезанной зелени.
⠀
Ну, можно просто сложить в баночки, у меня получилось 3 шт от "творожного сыра" (хохланд).
⠀
Вроде учла все нюансы. Сметаны должно быть меньше на 100, чем кефира, или столько же, как кефира ТОЛЬКО Кефир в мл, а сметана в граммах❗. Оцените пожалуйста этот рецепт! Оставьте оценку от 1 до 10!=)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев