В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
Кабачки, маринованные целиком на зиму.
Кабачки для этой заготовки нужно выбирать молоденькие, длиной не более 13-15 см. Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, их можно использовать вместо огурцов в салатах, супах, овощных рагу, а можно нарезать и подать в качестве самостоятельной закуски. Для этой консервации лучше использовать 2-3-х литровые банки. Хранится эта заготовка отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится одна 3-х литровая банка вкуснейших кабачков...
1,8 кг небольших молоденьких кабачков;
2-3 зубчика чеснока;
3 веточки сушёного (или свежего с зонтиками) укропа;
1/4 горького перца;
1,5