Все ингредиенты добавляю на глаз поэтому количество примерное:
- мука -2 кг;
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 12-13 гр.
- подсолнечное масло - 50 гр. (25 гр. сразу в тесто) остальным работаем с тестом.
- вода из под крана не холодная и не горячая - примерно 1 - 1,5 литра.
Когда замесили не тугое тесто добавляем щепотку соли, замешиваем, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем подойти. Как тесто подошло ещё раз замешиваем, на 4 раз замеса добавляем ещё соли. Даём подойти и можем печь.
- соль - примерно 1 ст.л. (можно чуть больше по вкусу).
Хлеб сверху можно смазать яйцом для блеска и красоты, можно не смазывать (кому как нравится)
Готовьте с любовью!
Автор arysia_kavkaz
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду