Морской окунь отличного вкуса, приготовленный в маринаде на луковой подушке.
Ингредиенты
тушки морского окуня – 2 шт., вес – 600 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль, молотый перец – по вкусу
Для маринада:
горчица в зёрнах – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
сок лимона – 2 ст. л.
сушёный чеснок молотый, паприка сладкая молотая – примерно по 1 ч. л.
немного соли
Приготовим сразу маринад для рыбы. Все ингредиенты соедините в миске и хорошо перемешайте. Дайте маринада постоять 10-15 минут.
Размороженные тушки окуня посолите по вкусу и с двух сторон обмажьте маринадом.
Оставьте под крышкой или пищевой плёнкой в холодильнике для маринования на 2 часа.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами,