Баурсак
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом традиционного татарского блюда- баурсак. Татарский баурсак это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Обязательно попробуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 5 шт ( 4 замороженные, 1 незамороженное)
- сода на кончике ножа ( гасим уксусом)
-щепотка соли
- сливочное масло на кончике чайной ложки ( можно 1 ст.л растительного масла)
- мука сколько возьмёт тесто, консистенция показала на видео ( у меня ушло 280-300 г )
- растительное масло для жарки ( 1, л)
Для сиропа:
- вода 1 стакан
- мёд 100 г
- сахар 3 ст.л
Приготовление:
Заморозила яйца за неделю перед готовкой. Достала их вечером, и оставила на ночь разморажи