Да,очень вкусно получается дaже из магазинных пoмидоров . Советую .
Готовила на юбилей мужа. Как говорится,смели!
Супер закуска . Гости в восторге)
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в
Курники
Тесто
4.5 стакана муки
1.5 стакана молока
1.5 ч. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
1.5 ст. ложки сухих дрожжей (25гр. свежих дрожжей)
125 граммов сливочного масла или сливочного маргарина
Начинка
1 кг. куриного филе с бедра
4 крупных картошки
1 большая луковица
Масло оливковое
Соль
Перец
Яйцо для смазывания
Сливки
Масло сливочное
Сначала делаем дрожжевое тесто: просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная, поэтому муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут