Каждor лето приготавливаю несколько банок этого удивительного напитка из черной смородины.
Черная смородина обладает насыщенным вкусом, а ее характерная кислинка делает ее идеальной не только для варенья.
Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить свое. Процесс совсем не сложен, лишь немного времени.
Ингредиенты:
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
Как приготовить:
1. Подготовьте сырье. Не мойте смородину, чтобы сохранить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно раздавите смородину руками или скалкой.
2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте см