Торт «Спартак»
Ингредиенты
Для торта размером 20 на 25 см:
Для теста:
3-3,5 стакана муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки какао-порошка
1,5 ч. ложки негашеной соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
2-3 ст. ложки сливок 10%
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
200 г сливочного масла
Для глазури:
2 ст. ложки какао-порошка
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горячей воды
2 ч. ложки сливочного масла
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК!
Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!
Ингредиенты:
Сахар — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Сода — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 9 Ст. ложек
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же
ВАТРУШКА С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто сдобное
ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог Изюм Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замесить нежное тесто укутать и дать ему увеличиться в объёме в 1,5-2 раза
2 Изюм на 15 минут залить кипятком, высушить, сахар добавить перед формированием Ватрушек
3 Из теста сформировать небольшие шарики, дать им минут 10 на растойку затем стаканом придавить каждый из них
4 Смазать яйцом и начинить начинкой, дать им отдохнуть ещё минут 5
5 В разогретую духовку при t=180 до золотистого цвета
И во всём доме стоит ЗАПАХ СЫТОСТИ
#ватрушки