ЯБЛУЧНИЙ Тісто:
3 скл. муки
1 п. маргарини
1 скл. сметани
1 пачка порошку до печива
3 жовтки
Муку з маргариною посікти ножем до утворення дрібної крихти, додати все решту і замісити тісто. Розділити на 6 частин та поставити на ніч в холодильник.
Білки, що залишились збити з 1 скл. цукру на густу піну, додати 1 пачку лимонного кисілю.
Розтачати тісто на бляшку, зверху викласти білки з кисілем, на них яблука порізані пластинками ( відварені в цукровому сиропі), зверху накрити розтачаним тістом, поколоти вилкою і пекти 25-30 хв.
Так само спекти ще два коржі. Виходить 3 спечених ко
ЗОЛУШКА........Бисквит:
Состав:
6 яиц;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки
1 чайная ложка порошка для выпечки;
ванильный сахар
Приготовление:
Взбить белки до жестких пиков с щепоткой соли. Добавить сахарный песок ,ванильный сахар и продолжать взбивать. В конце добавить яичные желтки и аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и порошок для выпечки . Смешать. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 25х35 см. Выпекать при температуре 160-180 0 С, около 30-40 минут.
Бисквитный торт с маком:
Готовить как и бисквит,но добавить вместо 1 ст муки(0.5 муки+ 0.5 мака)
Заварной крем:
Состав:
1/2 л молока;
1 ванильный пудинг без сахара;
1/2 стакана сахарного песка;
20
МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Так и тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару ми
САКУРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто бисквит:
сахар - 1 ст.,
яйцо - 6 шт.,
мука - 1 ст.,
какао - 3 ст.л.,
добавить разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Рулеты:
Нужно три штуки испечь, рецепт на один рулет.
Тесто бисквит
яйцо - 2 шт.,
сахар - 2 ст.л.,
мука - 2 ст.л.
Розовый крем:
Вишня замороженная или консервированная,
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке.
Масло сливочное - 250 гр.
Белый крем:
Сливки - 500 мг,
сахарная пудра - 150 гр,
ваниль,
желатин - 25 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто бисквит.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.
Рулеты.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести му