Чесночная паста на зиму! Отличная идея, чтобы хранить чеснок зимой. Рецепт очень простой и быстры!
Ингредиенты:
На 1 кг. чеснока в очищенном виде:
- Сок половины лимона.;
- Соль 1 ст.л.;
- Масло растительное 50 мл.
Как готовить:
Очищаем чеснок, промываем его, даем просохнуть. Затем перемалываем при помощи блендера.
Далее засыпаем соль, заливаем сок лимона, и все тщательно перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Через 10 минут снова перемешиваем, и раскладываем по баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник для хранения.
Чесночная паста на зиму готова. Обязательно попробуйте, способа сохранить на зиму чеснок лучше и не придумаешь.