Огурцы с перцем на зиму в банках
Ингредиенты:
Огурцы – 500 г
Болгарский перец (чистый вес) – 90 г
Морковь (по желанию) – 90 г
Чеснок – 6 зубчиков
Острый красный перец – по вкусу
Корень хрена – 1 см
Горчица (зерна) – 2 ч.л.
Укроп – 1 зонтик
Хрен (листья) – 1 шт.
Листья вишни – 1 шт.
Листья смородины (черной) – 1 шт.
Душистый перец (горошком) – 3 шт.
Вода – 400 мл
Уксус (9%) – 3 ч.л.
Сахар – 15 г
Соль – 10 г
Для этой заготовки советую выбирать некрупные молодые огурчики, которые легко поместятся в банку и достаточно быстро промаринуются. Итак, огурцы промойте, срежьте хвостики, замочите в холодной воде на 3-4 часа. Так консервированные огурцы получатся более хрустящими.
Зелень промойте и с