Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Сосновые шишки обладают большой целительной силой – они не только
способствуют профилактике инсульта головного мозга, но способны поднять парализованного больного на ноги. В шишках содержится много веществ благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, улучшающих циркуляцию крови, насыщающие ее кислородом и предотвращающих тромбы.
Кроме того препараты из шишек очищают стенки сосудов, избавляют их от уже образовавшихся склеротических бляшек.
Но самое важное свойство сосновых шишек при инсульте – они способны
ускорять регенерацию капилляров, предотвращать гибель клеток мозга. Поэтому сосновые шишки – лучшее народное средство для профилактики инсульта и восстановления после него. Дл
Вся семья будет в восторге от простой и бюджетной закусочки.
Берем:
Морковь - 1,5 кг
Сахар - 4-5 ст.л
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 6 ст.л
Паприка - 2 ч.л
Черный перец - 2 ч.л
Кориандр - 2 ч.л
Пол головки чеснока
Горячее раст.масло - 100 гр
По желанию можете добавить острый .
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки либо нарезаем обычным ножом. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем хорошенечко, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. После добавляем черный перец, паприку, кориандр, измельчённый чеснок и сверху поливаем горячим маслом. Хорошенько перемешиваем и ставим в холод еще на несколько часов а лучше на ночь.