Очень ароматный, яркий, аппетитный дрожжевой пасхальный кулич на молоке. С использованием хлебопечки готовится он проще простого! Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г Молоко - 120 мл Яйца - 3 шт. Дрожжи свежие - 10 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Куркума молотая - 1/3 ч.л. Изюм - 2 горсти Масло сливочное - 50 г Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке. Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут. В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Есл
Как покрасить яйца свеклой в розовый цвет на Пасху!
Интересный способ полностью безопасного окрашивания куриных яиц в розовый цвет с помощью свеклы, а точнее свекольного сока. Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Свекла - 450 г Соль - щепотка Уксус 9% - 2 ст.л. Подготовьте всё необходимое для окрашивания яиц в розовый цвет с помощью свеклы. Крупную сырую свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке со средними ячейками. Дайте свекольной стружке немного постоять, а затем выложите её в марлевый отрез, сложенный в два-три слоя, и как следует сожмите руками, стараясь выдавить как можно больше сока (лучше всего делать это в резиновых перчатках). Затем сок процедите через мелкое сито и
Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры. Ингредиенты: Мука пшеничная - 450-500 г Молоко топленое или обычное - 60 г Сахарный песок - 140-150 г Дрожжи сухие - 8-9 г Морковка - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Изюм - 40 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 2 бумажные формы по 250 г Выход: 2 кулича по 250 г Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко. Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи. Всып