Салатные шарики с селёдкой
Эта простая, яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Такая закусочка станет прекрасной альтернативой селёдке под шубой! Салатные шарики с селёдкой не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе!
3 шт отварного картофеля, натертого на терке.
3 яйца вареных. Очистить и тоже измельчить на терке.
Плавленный сыр 50 грамм и столько же сливочного масла.
2 филе небольших филе селедки без костей или одна очищенная крупная селедка (на ваш вкус). Режем на маленькие кубики.
По щепотке: соль и перец.
Все эти ингредиенты соединяем в миске, тщательно, при добавление друг дружке, последовательно перемешиваем.
Формируем шарики в ладошках. Украшаем шар
Сыр из молока и сметаны.
-----------------------------------------------------
Ингредиенты:
-Молоко — 1 Литр
-Сметана 20% — 200 Грамм
-Яйцо — 3 Штуки
-Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
-Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творо
ДОМАШНИЙ КВАС
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим,потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце. Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки,
Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус
Рецепт 1: имбирь и цитрусы
Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленого чая, чуть позже — для сладости, вкуса и дополнительной пользы добавляем пару ложек меда, сок половинки лимона и одного целого грейпфрута. К этому моменту