Пышные Вергуны на кефире! Популярный народный рецепт, пышных плюшек, жареных в масле. Готовятся просто и быстро. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств. Ингредиенты: - кефир 2,5% жирности — 250 мл - яйцо — 1 шт. - сахар — 2 ст. ложки - соль — 0,5 ч. ложки - сода — 0,5 ч. ложки - мука – 370-400 г + мука на подпыл - масло растительное в тесто — 2 ст. ложки - масло растительное для жарки - сахарная пудра для Приготовление: Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом. Всыпать сахар, соль и соду