Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Все , что вам нужно , это :
картошка размером с яйцо - 1300 гр
сливочное масло, желательно соленое - 6 ст л
свежий розмарин
чеснок - 4-6 зубчиков
морская соль
свежий молотый черный перец.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов .
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, но не разрезая картофель насквозь. Это удобно сделать с помощью ложек или деревянных палочек для грилля. (смотрите фото)
Положите картофель в большую форму для запекания разрезами вниз, перемешайте со сливочным маслом, нарезанным розмарином, солью и перцем. Добавьте чеснок и еще веточки розмарина.
3. Отправьте в духовку и запекайте 20-25 минут. Переверните картофель и пол
✪ 7 сливочных супчиков для зимних вечеров.
Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
Для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.
Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками: