СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морков
В этом салате хоть основной ингредиент и кабачки, но они совсем не похожи на привычный их вкус. Съедается с удовольствием и кабачкам находится хорошее применение! ИНГРЕДИЕНТЫ (ВСЕ ОВОЩИ ОЧИЩАЕМ): 1 кг кабачков (цуккини, патиссоны) 500 г томатов 1 пучок петрушки 1 средняя головка чеснока 500 г сладкого болгарского перца (разноцветного) 1 ст.л. соли 0,5 стакана сахара 8 ст.л. подсолнечного масла 3 ст.л. 9% уксуса (или 1 ч.л. 70%) 5 шт. душистого перца горошек 5 шт. черного перца горошек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала нужно перебрать петрушку и хорошенько промыть ее, толстые стебельки можно не убирать. Чеснок очистить и разобрать на дольки. Томаты нарезать, вместе с петрушко