Готовим праздничный пасхальный стол.
Куличи из творожного теста
Куличики получаются мягкие, воздушные, легкие и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 гр.
яйца 2 шт.
творог 200 гр.
дрожжи 1 пакетик
сахар 200 гр.
молоко 250 мл.
масло сливочное 50 гр.
цукаты из ананаса 150 гр.
соль щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
для глазури:
белок 1 шт.
сахар 6-7 ст.л.
Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, 2 ст.л. сахара от общего количества, размешиваем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.
Творог растираем с оставшимся сахаром, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
Творожную массу доводим до однородного состояния с помощью погружного блендера.
Муку просеиваем, вливаем молоко с дрожжами, творожную смесь, ванилин и все хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и замешиваем гладкое мягкое тесто.
При необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще около 100 гр. муки).
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Готовое тесто обминаем и замешиваем цукаты или изюм.
Делим тесто на 4-5 частей, скатываем в колобки и раскладываем в формочки, накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут.
Ставим формочки с тестом на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Когда куличи остынут до слегка теплых, наносим глазурь.
Глазурь готовим так: 1 яичный белок начинаем взбивать миксером и когда образуется пена постепенно подсыпаем сахар.
Взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков.
Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев