Печенье с черносливом на йогурте Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт. Его нужно перемешать со всеми сухими ингредиентами, а также яйцом и маслом. В получившееся тесто нужно добавить сушеный чернослив. В конце вам останется слепить печенье и запечь его в духовке. При желании вы можете поэкспериментировать и приготовить этот десерт с любыми другими сухофруктами. Ингредиенты (на 4 порции): • Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г; • Йогурт — 180 мл (180 г); • Сахар — 120 г; • Сливочное масло — 100 г; • Куриное яйцо — 1 шт. (60 г); • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г); • Соль — 3 г; • Чернослив — 50 г
Салат на зиму ОСТРЯК
Сразу делаю много, муж просто в восторге от этого рецепта!
Попробуйте хотя бы разок!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг.,
- зрелые помидоры – 3 кг.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- сахар – 6 ст. ложек с горкой,
- растительное масло – 300 гр.,
- уксус 6% – 6 ст. ложек,
- соль – 6 ст. ложек без горки.
Как готовить:
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус