Ингредиенты:
Вишня замороженная - 150 г.
Сливки 33% - 200 мл.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 100 г.
Желатин - 25 г.
Вода - 150 мл.
Приготовление:
Вишню заранее разморозьте при комнатной температуре.
Сухой желатин всыпьте в глубокую тарелку, залейте 50 мл. холодной воды, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы желатин набух.
Молоко соедините со сливками в небольшом сотейнике, поставьте на огонь. Молочно-сливочную смесь нагрейте, не доводя до кипения.
Всыпьте 50 г. сахарного песка, тщательно перемешайте до полного его растворения. Жидкость остудите.
Набухший желатин немного разогрейте в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Половину желирующего вещества влейте в молочно-сливочную массу, перемешайте.
Разлейте ее по небольшим креманкам, заполняя половину емкости. Внутрь поместите несколько целых ягод вишни. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
В это время вишню переложите в небольшую кастрюльку, забейте 100 мл. воды, всыпьте 50 г. сахара. Емкость поставьте на плиту, смесь доведите до кипения, снимите с огня, шумовкой уберите всю пену на поверхности.
Вишневую массу остудите, влейте к ней вторую порцию желирующего вещества, перемешайте.
Достаньте креманки из холодильника, сверху на застывший молочный слой вылейте вишневую массу.
Емкости обратно поставьте в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания верхнего слоя.
Десерт готов к подаче на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев