Мойва в духовке - супер-способ! Вы знаете такой?
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни п
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.
Печень (cырая) — 500-600 –гр.,
Репчатый лук — 3шт.,
Морковь — 3 шт.,
Крупа манная — пол стакана,
Молоко — пол стакана,
Майонез-2ст.ложки,
Яйца -2 шт.,
Перец, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку печень (я блендарнула). Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на часик— полтора (для набухания манки).
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, и немного обжарить (до мягкости). Подсолить.
Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
В смазанную форму (у меня силиконова
Считается, что если поделиться этой фотографией с друзьями, вас обязательно ждёт счастье!
Делюсь, это ― Вам!..
"Петербургский ангел" в Измайловском саду.
Автором этого чудесного произведения искусства, является Роман Шустров.
По замыслу художника, скульптура посвящена тому поколению, которое подверглось тяжёлым испытаниям, на чью долю пришли: гражданская война, блокада, репрессии. Тому поколению, которое несмотря ни на что, смогло воспитать и сохранить в себе интеллигентность, доброту, отзывчивость, оптимизм и любовь к ближнему.
P.S. "Он ушёл – ангел остался". Художник Роман Шустров умер 14 мая от коронавируса... https://www.severreal.org/a/30613343.html