Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.
Сегодня расскажу, как я готовлю вкусный домашний лаваш. Едим его часто вместо хлеба, а иногда добавляю начинку и готовлю конвертики на завтрак.
Рецепт:
Мука 350 г.
Кипяток 200 мл.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло, хорошо перемешиваю. Вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока тесто горячее мешаю ложкой. Когда немного остынет, подключаю руки.
Дополнительно тесто вымешиваю на столе несколько минут. Тесто получается тёплым и не липким.
Оставлю его отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, убираю его в пакет. Дальше стол посыпаю муко