Торт без выпечки из печенья
Состав
печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное размягченное 100 г.
чернослив по вкусу
какао для украшения
Приготовление.
Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита!!
. Пляцок "Pani Walewska"
По вашим просьбам!
Мой первый пляцок!
__________________________________________________________________________
Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез...
Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок "Пани Василевская".
Источник рецепта здесь
Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла...
И еще ко в
Салат на зиму "ВДОЛЬ ПО ОГОРОДУ "
Капуста - 1 кг
Кабачок - 1 кг
Морковь отварная – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Помидоры - 1 кг
Огурцы – 1 кг
Перец сладкий – 1 кг
Зелень – 200 гр.
Масло подсолнечное– 2 стакана
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Короче, всё, что соберёте на грядках))) Все овощи порезать, добавить зелень, масло, сахар, соль и уксус.
Перемешать и варить 30 мин (после закипания) . Разложить в стерилизованные банки и закатать.