Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с эт
Торт "Негр в пене"
Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст. л. какао
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
2. Тест