ВСЁ О ЛАДКАХ ОТ АРИНЫ НИКИТИНОЙ
часть 1
продолжение во 2 части - МЕДОВЫЕ ЛАДКИ
ЛАДКИ ТЕЛА - старинный, исконно русский способ приведения тела в ладное состояние.
Арина Ивановна Никитина - филолог, мануальный терапевт, хирург, целитель, знахарка, преподаватель славянской культуры, потомственная ведунья, носительница славянской традиции, занимается величайшим делом - она исцеляет людей с помощью ладки.
Лажение тела, напоминает собой подготовку поля к посеву. Для того, чтобы получить хороший и большой урожай, поле нужно хорошо вспахать, освободить от крупных комков, проборонить. Затем его нужно освободить от более мелких комков, програбить. Затем напоить его влагой, и только потом его
Распространение приветствуется! Сам прозрел, дай возможность прозреть другому!Основополагающей книгой КОБ является "Мёртвая вода". Аудио версия выложена на к...
Волхвы до сих пор живы и здравы.
Теплый вечер обычного дня. В саду под яблоней сидит травница и читает старый толстый гримуар. Белая тигра развалилась в мягкой траве и лениво отгоняет бабочек, которые норовят сесть ей прямо на нос или уши. Дед Горисвет неподалеку поправляет удочки, собирается на ночную рыбалку.
Ушицы захотелось, наверное, или с соседом пообщаться, что вероятнее всего.
- Что, - поинтересовался Дед, - интересно?
Травница еле оторвала глаза о книги
- Дед, разве это правда? Все, что тут написано??
- Внученька - это КНИГА РОДА! - сказал он значительно - и всё , что здесь
написано чистая правда.
- Дед, но официальная история славян насчитывает едва 3-4 тысячелетия, а госуд
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ?
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного,
Предания о Иван-чае.
Одна из легенд появления Иван-чая на земле гласит, что Род – Творец и Создатель всего сущего, согласно древнеславянской мифологии, видя тяжкие труды, старания и усердие проживающих в древней Руси людей, ниспослал им награду в виде удивительного растения, способного и целить, и кормить, и защищать, и продлевать жизнь.
Высадил он в своем чудо-саду аленький цветок и шепнул знахарям, что высушенные и перемолотые клубнекорни можно использовать в качестве муки при выпекании хлеба, чтобы он долго не черствел, листья – прекрасный материал для шитья рубашек и белья, стебли и коренья – питательное сырье для добавления в пищу, семена и пух – набивка для перин и подушек, а цветки