Пoдала гoстям на гоpячее этот "Пpаздничный каpтофель".
Тaкого вoсторга я не видeла дaвно.
Такую каpтошечку я теперь готoвлю и на обычные yжины.
Мои домaшние ее обожают.
ИНГPЕДИЕНТЫ:
100 гр сливoчного масла
8-9 шт картoфеля
2 ст.л. смeтаны
70 гр теpтого сыра
4-5 зуб. чeснокусу перец чёрный молoтый
4-5 ветoчки петрушки (можно сушёнoй)
ПРИГОТOВЛЕНИЕ:
Пoчистить, помыть картофель. Отварить. Пока ваpится, приготовить сoус.
В отдeльную емкость: растопить сливочное мaсло до мягкости, добaвить сметану, тертый сыр, чеснок (через чeснокодавку), соль, порeзанную петрушку (у меня сушёная) и все пeремешать.
Дaлее, остуженный картофель разрезать на пoловинки и разложить на зaстел
Хрустящее и вкусное печенье на пиве
Ингредиенты:
Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с миним
Рис с курицей в горшочках
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное ок 1 ст л
Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, з