Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту города Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в Москву. Скажем сразу: все останутся живы. Позднее специалисты назовут это чудом, ведь шансов выжить у них был один на тысячу, а может и того меньше.
ЧП на высоте 10.600 метров
Самолет находился в воздухе уже более трех часов, когда отключился автопилот. Ситуация неприятная, но это еще не ЧП. Но какое-то шестое чувство подсказало командиру экипажа Новоселову, что в этот раз все так просто не обойдется.
Предвидя вариант с экстренной посадкой, он связался с диспетчером: «У нас проблемы с электропитанием. Прошу подготовить запасной аэрод
Простые лимонные печенья Сливочное масло - 60 гр. Сахар - 100 гр. Белок - 1 шт. Лимон - 1 шт. Кукурузный крахмал - 40 гр. Мука - 180-200 гр. * Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно. В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (100 гр.). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы. Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими. Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто. Следом кукурузный крахмал (40 гр.). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука